2022年12月23日
  • 人事公募
自然科学研究機構 生命創成探究センター
特任助教 公募(公募終了)

公募要項

所属・職名・人数

生命創成探究センター 染色体工学研究グループ
特任助教 1名

職務内容

生命創成探究センター染色体工学研究グループでは、数百kb〜数Mbという染色体スケールで解析することでゲノム動作原理を明らかにする研究をしています。これらに関連する研究を行う特任助教を募集します。特に、染色体工学(特に染色体導入、染色体改変、人工染色体、大規模ゲノム改変等)分野の専門性をもつ方で、生命科学分野において共同研究を通した新規分野の開拓に意欲をもつ方の応募をお待ちします。
研究内容の詳細に関しては、応募者の専門分野等を考慮して相談の上で決定します。
詳細は東島(shigashi_at_nibb.ac.jp)までお問い合わせください。

応募資格

博士号取得者、令和5年3月31日までに博士号の取得が見込める方、または博士号取得と同等の能力を有する方で、上記研究内容に熱意を有する者。

雇用期間

年度毎の契約更新で最長2027年2月28日まで

公募締切

2023年1月26日(木)(必着)
※採用者が決定した場合、期限前に募集を中止することがあります。

着任時期

2023年4月(応相談)

提出書類及び提出方法

(1)履歴書(自由様式・写真添付・電子メールアドレス記載)
(2)研究業績リスト
(3)これまでの研究内容、志望の動機、および本課題にどのように貢献できるかをまとめたもの
   (A4で1~2枚程度)
(4)応募者の照会が可能な方1名の氏名と連絡先
(5)論文別刷:主要な論文(学位論文及び投稿中又は投稿予定を含む。)
   2〜3編程度の別刷を添付すること。(コピー可)

原則として、(1)から(5)を一つのPDFにまとめて、電子媒体として下記メールアドレスにご提出ください。

提出先メールアドレス:r7113_at_orion.ac.jp(岡崎統合事務センター人事係)

選考内容(選考方法、採否の決定)、結果通知方法

書類審査のうえ、面接により選考を行います。
採用者が決定次第、メールまたは電話によりご連絡します。

〒444-8787 愛知県岡崎市明大寺町字東山5-1
大学共同利用機関法人自然科学研究機構
生命創成探究センター 創成研究領域
神経ネットワーク創発研究グループ
教授 東島 眞一
tel: 0564-59-5875
E-mail: shigashi_at_nibb.ac.jp

その
  • 男女共同参画
    ①生命創成探究センターは男女共同参画の推進に取り組んでいます。
    ②生命創成探究センターは業績の評価において同等と認められた場合には、女性を積極的に採用します。
    ③産前産後休暇・育児休業又は介護休業を取得した場合は、履歴書等にその期間を明記していただければ、それを考慮します。
  • 個人情報の取扱い
    応募に係る個人情報は個人情報保護法及び本機構規定に基づいて適切に管理し、選考および採用の目的以外には使用いたしません。