アウトリーチイベント「光る魚で生命科学」を実施します

生命創成探究センターの活動を広く皆さまに知っていただき、科学の楽しさを体感していただけるアウトリーチイベントとして、「光る魚で生命科学」を実施いたします。

日にち:2018年7月21日 (土)

会場:蒲郡市生命の海科学館 (〒443-0034 愛知県蒲郡市港町17-17)

光る魚で生命科学A4チラシ [PDFファイル]

「生き物の仕組みってどうなっているの?」
生き物の巧みな仕組みを探る第一歩として、身のまわりにあるものを使ってフルーツからDNAを抽出する実験を行います。
普段は目に見えないDNAを、うまく取り出すことが出来るでしょうか?
さらに、研究者と一緒に光る魚の観察をして、最先端の生命科学に触れてみましょう。
研究のお話を聞いて、生命のシステムに驚くこと間違いなし!

お子様から大人の方まで、多くの皆様のご参加をお待ちしています。

(午前の部は事前予約制、午後は当日受付です。対象年齢等をご確認の上、ご参加ください。)

詳しくは蒲郡市生命の海科学館ホームページをご覧ください。